Летний детский ужин - рецепты меню
- Подробности
- Категория: Наши дети
- Опубликовано 25.07.2012 01:19
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 16637
Летний детский ужин требует особого внимания и подхода. Ведь именно вечером, когда спадает жара, у малыша начинает просыпаться аппетит. Летом, утром и в обед, малыши неохотно едят, зато активно двигаются весь день. Поэтому к вечеру начинают испытывать чувство голода. Однако, не смотря на это, не стоит готовить для ребенка жирную свиную отбивную.
Летний детский ужин должен состоять из легких блюд, сытных и питательных. Идеальным вариантом для него является овощное рагу, паровая котлета из нежирных сортов мяса с картофельным пюре, запеканка из кабачков с отварной рыбой. Хороши для ужина овощные салатики с заправкой из растительного масла или натурального йогурта.
Превосходен летний ужин, в меню которого включены творожные блюда, сметана, тушеные овощи с отварной курочкой, каши на молоке, низкокалорийный йогурт, кефир или ряженка. Ведь эти продукты способствуют выработке мелатонина, вызывающего желание поспать. В вечернее летнее детское меню можно включать сухофрукты и орешки. Мясная и тяжелая белковая пища подается детворе вечером, но ни как не перед самым сном.
Разнообразие в рацион вносят напитки, которые готовят смешиванием фруктовых и овощных соков, молока с мороженым, фруктами и ягодами. Полученные коктейли утоляют жажду, насыщают организм, придают сил. Напитки, выполненные из натурального сырья, как правило, богаты витаминами и сахарами, белками и органическими кислотами, жирами и минеральными солями. Отличным напитком для ужина будет травяной успокаивающий чай с ромашкой или мелиссой.
Жаркое лето – сезон, для которого не подходят жирные, копченые продукты. В этот период стараются не давать крохам майонез, чересчур соленую или острую пищу, ограничивают количество применяемых приправ. Для заправки салатов лучше всего подходят растительные масла.
Бывает так, что ребенок, независимо от того ходит он в детский сад или проводит все время дома, поздним вечером может заявить: «Мне снова хочется кушать». Тогда ему предлагают стакан молока или кисломолочного напитка.
Детский ужин должен завершиться до 21.00 вечера. Ведь организм после обозначенного времени перестает интенсивно перерабатывать пищу. Она сохраняется в желудке в непереваренном состоянии до утра, что негативно сказывается на пищеварительной системе малыша. Идеальное время для детского ужина 18-19 часов. До сна остается еще несколько часов, которых вполне хватает для полного переваривания пищи. Хорошо усвоившаяся пища обеспечивает крепкий, безмятежный сон.
Лето, к сожалению, прекрасная пора не только для человечества, но и для интенсивно развивающихся бактерий. Поэтому, начиная готовить завтрак, обед или ужин строго соблюдают правила гигиены и обработки продуктов. Только так детвора сможет остаться здоровой.
Побаловать малышей можно, используя оригинальные рецепты, идеально подходящие для детского ужина.
Рыбка в кунжуте
Ингредиенты:филе рыбы 500 г, растительное масло 100 г, кунжут и чуть-чуть соли.
Готовим:
Рыбное филе моют, делят на порционные кусочки.
Кунжут насыпают в глубокую тарелочку, так будет удобно обваливать рыбные кусочки.
Филе подсаливают, и каждый кусочек обваливают в семенах кунжута. Потом выкладывают на сковородку с раскаленным растительным маслом.
Через 4 минуты кусочки поворачивают на другую сторону. Так кунжут не пригорит, а филе приобретет золотистый цвет и приятный вкус.
Совет: Рыбное филе можно приготовить в кляре с кунжутом. Для этого 1 яйцо, 1 ст. ложку минералки и 3 ст. ложки кунжутных семян тщательно смешивают. При этом рыбу не солят, минеральная вода содержит достаточно соли. Порционные кусочки окунают в кляр и обжаривают на раскаленном масле. Получается рыбка в шубе с изумительным вкусом.
Отбивные из курочки в кляре
Ингредиенты: куриное филе, мука 6 ст. ложек, яйца 2 штуки, молоко, масло растительное, соль.
Готовим:
Куриное филе делят на порционные кусочки, слегка отбывают нежное мясо, натирают солью. Кусочки филе не должны быть слишком толстыми, иначе курочка не прожарится.
Из молока, муки и яиц готовят кляр.
Куриные отбивные обмакивают и выкладывают обязательно в раскаленное масло, (по-другому кляр не получится). Быстро обжаривают, не давая пригореть.
На гарнир подают пюре или тушеные овощи.
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 0).