Шоколад – афродизиак для удовольствия
- Подробности
- Категория: Здоровое питание
- Опубликовано 31.10.2012 00:54
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 18412
Нареченный некогда пищей богов шоколад, получаемый из зерен какао-бобов, хранящих в себе неимоверное количество тайн, со временем превратился во всем мире в повседневное довольно доступное лакомство. Шоколад пережил запреты и навязывание, ненависть и любовь. Он был заклятым врагом благопристойности и наивысшей вершиной наслаждения.
- Шоколадный мир без границ
- Шоколад – гармония противоположных начал
- Все в шоколаде
- Шоколад – афродизиак
Шоколадный мир без границ
Это божественное лакомство, насчитывающее многовековую историю, раздвинуло границы возможного, завоевав мир и сникав любовь у людей всех возрастов, полов и социальных сословий. Индейцы майя считали дерево какао, произрастающее в саду у бога Кетцалькоатля, божественным символом. У ацтеков его плоды были денежной единицей.
Для испанцев какао и шоколад являлся символом избранности и богатства. Испания трепетно хранила верность излюбленному лакомству, обретенному в колониях Америки. В испанских Нидерландах его изначально считали лекарством, а не лакомством из-за излишней горькости.
При Средневековых дворах европейских королей он являл собой предмет роскоши. В Новом свете в кругах придворных дам шоколад нередко становился мощным оружием, именуемым яблоком раздора. Заморским угощеньем была покорена и Российская империя, сумевшая подарить миру свой невероятный, неповторимый и непревзойденный вид шоколада, ставший шедевром.
Это лакомство в сердцах французских королев стояло наравне с любовью к супругу-королю. Кардинал Ришелье, исцеляющий больную селезенку этой сладостью, превратился в Париже в законодателя моды на божественно вкусный шоколад. Мария Тереза – королева Франции, супруга Людовика XIV, обожала в тайне лакомиться им.
Капризная эпоха рококо прославилась тем, что то производила фурор при знаменитых дворах, прославляя шоколад, то низвергала его в величайшую немилость. Газеты того времени пестрели статьями, кричащими, что в Париже шоколад старцы пьют часто, великие – иногда, а народ – никогда!
Коллективное бессознательное современного социума устойчиво относит шоколад к атрибуту роскоши, не смотря на то, что лакомство давным-давно стало доступной сладостью. Даже столетие назад плитка шоколада служила завтраком для монмартрской гризетки или студента из Латиноамериканского квартала.
По всей видимости, существует особое благородство, наделяющее шоколад богатым бархатным ароматом, заключенным в утонченных горьких нотках, наполненных безудержной страстью, которая делает его желанным лакомством, которым могут угостить и в нищей лачуге, и на венском балу.
Шоколад – гармония противоположных начал
Шоколаду удалось затмить все: невероятное сияние бриллиантов, бескрайнее могущество золота, дразнящую роскошь устриц и трюфелей. И это неудивительно, ведь он смог соединить в гармоничном созвучии противоположные начала.
Он, одновременно пряный и нежный, сладкий и горький, белый и черный, экзотический и по-домашнему уютный, по-детски невинный и соблазнительно эротичный. Шоколад – это праздник и радость, волшебство и чародейство в разгар ледяной зимы или кипящих эротических страстей. Именно эта особенность становится источником культурного контекста, который человечество связывает с шоколадом: роскошь и искусство, детство и эротика…
Шоколад – детское лакомство, атрибут праздников, символ несказанного удовольствия, притаившийся за звонко шелестящей серебристой зеркальной фольгой или припрятанное в недрах нарядной коробки, источает свежий упоительно дразнящий аромат, который безудержно манит, соблазняет, пленяет и искушает, пробуждая чувственность. Шоколад – первичный квант детской радости, элементарный жест для обмена любовью, первичный навык великого искусства получать и отдавать, испытывая наслаждение и удовольствие.
Взрослые же люди способны обнаружить у шоколада второе дно – пряное и темное, головокружительное и чарующее, превращающее это обворожительное лакомство в идеальный инструмент великого соблазнения. Крошечная долька шоколада способна запустить в утонченном организме женщины целый каскад потрясающих неподвластных ей эндорфиновых реакций, которые недвусмысленно напоминают сексуальные.
Дымящийся тонкой струйкой горячий шоколад,наполняющий изящную чашечку из тончайшего фарфора, оказавшуюся на столе среди свечей и источающую нежный аромат божественного напитка, обеспечивает романтическому ужину для двоих благополучный исход с незабываемой ночью, преисполненной любви.
Все в шоколаде
Стоит ли удивляться звучанию потрясающей идиомы, выражающей абсолютное довольство и счастье, которое выливается в популярную фразу современности: «все в шоколаде»?! Никому неведомо, кто впервые произнес столь емкие слова, и тем более воплотил их в буквальном смысле, размазав тающую бархатистую плитку шоколада по разгоряченному сексуальными страстями женскому телу, воплотив бурные эротические фантазии, играющие воображением влюбленных, породившие невероятную по силе и мощи утонченную интимную игру – ошеломляющее романтическое шоу для двоих.
В дальнейшем эта невероятная буквальность обросла оригинальными идеями, которые стали изобретением и воплощением креативных косметологов. Косметология современности предлагает утонченным натурам использовать ванночки, маски, крема для лица и для тела, всевозможный парфюм, туалетную воду и духи – основа которых шоколад и его удивительные запахи, никого не оставляющие равнодушными.
Шоколад – афродизиак
Шоколад издревле приписывают к афродизиакам, полагая, что он способен стимулировать половой аппетит. Этот предмет роскоши и символ богатства не совсем однозначно ассоциируется в эротике. Его возбуждающие свойства сложно поддаются объяснению, поэтому порождают бесконечные дискуссии об его физиологическом, психологическом и сексуальном влиянии.
Однако абсолютно бесспорен тот факт, что шоколад важный элемент, используемый в акте обольщения. Видимо плавление шоколада способно символизировать таяние сердца от любви и полное обрушение сексуального сопротивления.
Шоколад оказывает влияние на выделение эндорфинов – естественных гормонов, несущих человеку ощущение благополучия и счастья. Виновник половых стимуляторов, пробуждающих сексуальное влечение, – серотонин, содержащийся в шоколаде. Эндорфины и серотонин повышают настроение, даруют удовольствие и радость, являясь их источником. Замечено, что у любительниц шоколада рождаются счастливые дети.
Запах шоколада весьма полезен. Его необычайный и неповторимый аромат определяет потрясающий коктейль практически из 40 летучих веществ. Этот афродизиак с романтической репутацией с легкостью разжигает неуемный сексуальный аппетит, доставляя небывалое наслаждение.
А традиция получать удовольствие: физиологическое, психологическое и сексуальное от употребления шоколада, пройдя сквозь эпохи, остается по-прежнему незыблемой в веках!
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 2).
Комментарии
RSS лента комментариев этой записи