Добро пожаловать,
Гость
|
ТЕМА: Морковь
Морковь 12 года 3 мес. назад #403
|
|
Морковь 12 года 3 мес. назад #404
|
|
Морковь 12 года 3 мес. назад #405
|
|
Вы не авторизованы.
Сейчас 113 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте
Добро пожаловать,
Гость
|
|
Морковь – овощ со сладким корнеплодом оранжевого цвета. Она издревле была известна как питательное и лекарственное растение. Ею в равной степени лакомились и бедные, и богатые. Гален и Гиппократ рекомендовали ее принимать при кашле, куриной слепоте, мочевыделении, которое сопровождается задержкой мочи и болями. |
Администратор запретил публиковать записи гостям.
|
|
Ее плоды обладают противомикробными свойствами. В них содержатся фитонциды, поэтому при жевании сырой морковки микробы, обитающие в ротовой полости, гибнут. По содержанию фитонцидов морковь стоит наравне с чесноком и с луком, в связи, с чем ее рекомендуют при стоматитах, гингивитах. К тому же морковь, как и лук, очищает от гноя раны, оказывая противовоспалительное действие. вышесказанное явилось для меня откровением. |
|
|
ecolora пишет:
Ее плоды обладают противомикробными свойствами. В них содержатся фитонциды, поэтому при жевании сырой морковки микробы, обитающие в ротовой полости, гибнут. По содержанию фитонцидов морковь стоит наравне с чесноком и с луком, в связи, с чем ее рекомендуют при стоматитах, гингивитах. К тому же морковь, как и лук, очищает от гноя раны, оказывая противовоспалительное действие. вышесказанное явилось для меня откровением. Для меня тоже это откровение. ![]() |
|