Летний детский завтрак - рецепты меню
- Подробности
- Категория: Наши дети
- Опубликовано 23.07.2012 01:08
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 16723
В летнюю пору, когда созревает множество фруктов, ягод, зелени и овощей, холодильники у заботливых мамочек забиты до отказа полезными, вкусными и яркими продуктами. Однако маленьких капризуль накормить чем-либо становится сложнее обычного. Привереды самозабвенно вытаскивают свеклу из супа, куксятся при виде гарнира из цветной капусты, начинают рыдать, увидев жареный лук, возят ложку по тарелке с кашей…
Впрочем, креативные мамочки, вполне себе справляются с модничающим любимым чадом, проявляя фантазию, выдумку и изобретательность. Они продумывают летнее детское меню таким образом, что малыши даже кашу с удовольствием едят.
Что выбрать для летнего детского завтрака
Утро стоит начинать с любимых фруктов. Прежде всего, потому, что они обогащают организм крохи клетчаткой, которая благотворно сказывается на функционировании кишечника. К тому же фрукты способны насытить детский организм влагой.
На второй летний детский завтрак ребенку предлагают кашу, которая сварена на смеси молока и воды. А чтобы капризуля не скучал над тарелкой, наполненной кашей, добавляют в нее пюре из сезонных ягод или фруктов (в процессе варки ягоды и фрукты не стоит добавлять, они потеряют множество ценных веществ). Кислые ягоды присыпают сахарной пудрой.
Для второго завтрака подходит выпечка: пирожки с фруктово-ягодными начинками, яблочный пирог, фаршированные блинчики. Хороши для него запеканки с фруктами и ягодами, омлеты с зеленью, свежий творожок, супы, больше похожие на компот, супы из йогурта с кусочками ягод или фруктов.
Из напитков на завтрак полезно подавать фиточаи и какао, кисель и компот, молочнокислые напитки и коктейли.
Домашний летний завтрак
Выбирайте для летних завтраков оригинальные рецепты, которые удивят и насытят малыша. Старайтесь, чтобы домашний летний завтрак ребенка не напоминал меню, которое детский сад обычно предлагает.
Блинные рулетики
Ингредиенты: 2 яйца, мука и молоко по 1 стакану, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сахара и соль.
Для начинки: 200 г сыра, 150 г тонких ломтиков ветчины.
Готовим:
Из муки, яиц, молока, соли, сахара и растительного масла замешивают тесто. Выпекают блины.
Каждый блин посыпают тертым сыром, поверх которого укладывают аппетитные ломтики ветчины. Блины с начинкой заворачивают в рулетики, которые выкладывают на противень и отправляют в духовку на 10 минут.
Приготовившиеся рулетики выкладывают на тарелку, разрезав на 3-4 части и украсив зеленью. Рулетики подают к завтраку вместе с овощами.
Фруктовый смузи
Ингредиенты: 225 г йогурта, абрикосы или клубника 1 стакан, 1 банан, апельсиновый сок ¼ стакана.
Готовим:
Банан и абрикосы (клубнику) нарезают кусочками. Перекладывают фрукты в блендер, заливают йогуртом и тщательно взбивают в однородную массу.
Для получения двухцветного смузи фрукты длят пополам: банан – абрикос, банан –клубника.
Подают нежный смузи в бокалах, украшенный фруктами или ягодами. К смузи дополнительно подают небольшие ложечки, которыми малыши неспешно наслаждаются восхитительным летним завтраком.
Фруктово-ягодная пшенная каша
Ингредиенты: пшено 1 стакан и творог 200 г, 1 банан, молоко, сахар, соль, масло сливочное, черника.
Готовим:
Пшено перебирают, промывают до появления прозрачной воды. Перекладывают в кастрюлю, заливают водой в большом количестве, ставят на огонь, доводят до кипения. Накрывают крышкой и варят 15 минут на слабом огне. Затем снимают с огня и сливают излишки воды.
Молоко наливают в другую кастрюлю, и, доведя его до кипения, заливают пшено. Добавляют соль и сахар, сливочное масло. Неплотно накрывают крышкой и проваривают на медленном огне 30 минут. Проварив, снимают с огня.
Очищенный от шкурки банан нарезают кусочками и добавляют его вместе с творогом в пшенную кашу, тщательно перемешивают. Кастрюлю заворачивают в теплое одеяло и выдерживают 30 минут в теплом месте.
Кашу выкладывают на тарелки, украшают ягодами черники.
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 0).