Польза сельдерея (похудение, лечение), его приготовление
- Подробности
- Категория: Это интересно
- Опубликовано 27.06.2012 01:08
- Автор: ЗДОБЖик
- Просмотров: 55423
Пряный аромат сельдерея не оставляет равнодушным никого. Его обворожительный запах манит, не дает пройти мимо. Считается, что из всей зелени сельдерей самое безопасное и полезное на Земле растение. Этот пряный овощ, являясь естественным афродизиаком, входит в легендарную настойку из сельдерея, так называемую, напиток любви.
- Состав сельдерея, несущий пользу
- Сельдерей в кулинарии
- Сельдерей – скульптор тонких талий
- Сельдерей афродизиак
- Сельдерей и народная медицина
Состав сельдерея, несущий пользу
Сельдерей – яркий представитель семейства зонтичных. Он насчитывает свыше 20 видов, произрастающих на всех континентах. Пахучее растение полностью используется в пищу, все его части полезные. Листья овощного растения богаты фосфором и кальцием, цинком и магнием, аскорбиновой, фолиевой и хлорогеновой кислотой, каротином, эфирным и жирным маслом, витаминами, пуринами, микроэлементами.
Черешковый сельдерей довольно низкокалорийное растение. Поэтому он хорош для снижения избыточного веса и формирования тонкой талии. Листья сельдерея используют для поднятия мужской потенции и отгона мочи.
Он оказывает положительное влияние на неизбежные процессы старения, придавая клеткам устойчивость к вредоносным воздействиям и обеспечивая их стабильность. Зелень растения благодаря обладанию успокаивающими свойствами используют в терапии разных нервных расстройств. Эфирное масло черешков сельдерея способно активизировать секрецию желудочного сока.
Его включают в меню для людей, обремененных сахарным диабетом. Способность этой пряности к улучшению водно-солевого обмена важна людям в возрасте. Сельдерей способствует процессам образования желудочного сока и усвоения белка, не дает скапливаться газам и препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике. Вот почему этот овощ полезно добавлять к мясным блюдам.
Сельдерей в кулинарии
Корень пряного овоща запекают и варят. Черешки сельдерея тушат и жарят, съедают сырыми, добавляют в салаты. Отварной сельдерей вкусом напоминает картофель. Листья используют точно также как и любую зелень. Семена включают в состав приправ. Его сочетают с овощами и грибами, мясом и рыбой. Пахучая пряность хороша для маринадов. Это овощное растение утончает ароматы блюд, придает им особый шик.
Сельдерей – скульптор тонких талий
Мнение диетологов однозначно – ароматная зелень способствует похудению. Сельдерей называют растением с «отрицательной калорийностью». Ведь сочные стебли пряного растения, в 100 г которых содержится не более 18 ккал, требуют на свое переваривание существенное количество энергии. Благодаря уникальным свойствам растения врачи смогли разработать методику похудения, основа которой сельдерей.
Сельдерей афродизиак
Издревле сельдерей обязательно включали в мужской рацион. Его уникальные, ценные составляющие усиливают половую потенцию. Секретное зелье – настойка из сельдерея восстанавливает жизненные силы и усиливает половую способность.
- Берут свежие соки: сельдерея – 100 мл, яблочного – 25 мл, грушевого – 50 г.
Сельдерей и народная медицина
Для освобождения от шлаков и заживления ран настойка из сельдерея помогает.
- 2 ст. л. высушенных листьев сельдерея заливают 1 стаканом кипятка, 2 ч настаивают. Раствор используют в качестве примочек для гематом и мелких ран. Принимая ежедневно по 3-4 раза, по 0,5 стакана настойки освобождаются от шлаков.
Истинный рецепт здоровья – салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови. Он стабилизирует вес, выводит избыток соли и гонит шлаки.
Грубая клетчатка растения способствует качественному перевариванию пищи, освобождает от спазмов желудка, лечит метеоризм и запоры. Сок сельдерея, содержащий магний, и прекрасный антидепрессант.
Подробно про применение сельдерея в лечебных целях читайте в нашей следующей статье.
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 0).