Имбирный чай известен как эффективное средство очищающее организм, а значит способствующее замедлению старения. Ведь имбирь сам по себе – мощный антиоксидант, кладезь витаминов и микроэлементов, ускоряющий обмен веществ.
Чай из имбиря довольно полезный, к тому же вкусный, напиток, позволяющий поправить здоровье.
Восточная медицина считает его универсальным лекарством, которое обладает превосходным согревающим эффектом и стимулирует приток положительной энергии. Поэтому его пьют от простуды, гриппа, от кашля и различных ОРВИ. Он великолепно справляется с укреплением иммунитета.
У чая из корня имбиря широкий спектр действия. Он отличное тонизирующее и отхаркивающее, потогонное спазмолитическое и обезболивающее средство. Им лечат всевозможные дерматиты и глистные болезни, артриты и психические расстройства, апатии и депрессии.
Этот напиток богат полезными и питательными веществами, включая ряд аминокислот и внушительный витаминно-минеральный комплекс. Вот почему чай с имбирем часто пьют для стимуляции кровообращения, обмена веществ и облегчения симптомов, характерных для расстройства пищеварения.
Он обеспечивает отличное кислородное обогащение крови, что повышает умственные функции и избавляет от проблем с памятью.Его польза неоценима для людей, обремененных сердечнососудистыми заболеваниями, ведь в его власти укреплять кровеносные сосуды и сердечную мышцу, разжижать кровь. Этот пряный напиток благотворно влияет на волосы, кожу и интимную жизнь.
Есть достоверные сведения о том, что имбирь – противораковое средство, поэтому напитки из имбиря являются превосходной профилактикой онкологии.
Благодаря чаю с имбирем при беременности справляются с симптомами, проявляющимися при токсикозе. Он борется с тошнотой и повышенным слюноотделением. Кроме того, напиток помогает справиться с запорами, кашлем и простудами, снимает отеки, усиливает кровообращение и успокаивает нервы.
Однако питье имбирного чая при беременности требует осторожности, поэтому без консультации доктора лучше воздержаться от его приема!
Имбирный чай полезен детям при частых простудах, расстройствах пищеварения. Дать рекомендацию о том, как долго и часто можно поить имбирным чаем ребенка, может только врач-педиатр. Хотя есть и общее правило. Педиатры не рекомендуют применять его для лечения малышей до 2-летннего возраста.
Польза этого чая бесспорна, однако у него есть определенные противопоказания, например, он не подходит людям с воспаленной кожей, поскольку является провокатором воспалительных процессов.
Его не пьют при повышенной температуре, потому что он увеличивает циркуляцию крови, вызывая ухудшение самочувствия больного. Напиток противопоказан при язвах и кровотечениях. Большое количество имбирного чая вызывает изжогу, раздражение во рту и расстройство пищеварения.
На самом деле существует немало рецептов, в основе которых лежит приготовление полезного пряного напитка из измельченного имбирного корня, который кипятят или настаивают.
Его делают из сухого имбиря или из свежего корня. Имбирный чай может быть с корицей и с мятой, с гвоздикой и с молоком, облепиховый и с шиповником. Часто лекарственные травы, зеленый (можно и черный) чай смешивают с сушеными кусочками имбирного корня.
Приведем несколько способов, дающих понимание того, как приготовить этот пряный напиток для определенных целей.
В Индии считается, что такой чай с имбирем и лимоном имеет свойства, способствующие защите организма от бронхитов и простуд.
Индусы убеждены, что самый полезный напиток получается, если взять для его заваривания корень имбиря размером ровно с большой палец руки (вот своеобразная мера, отвечающая на вопрос, сколько имбиря класть) очистить его, измельчить и опустить в 1 литр кипятка. Всыпать чуточку черного перца и поставить кипятиться (кипячение не превышает 10 минут). В остывший напиток следует добавить по вкусу сок лимона и сахар.
Данный напиток с медом и лимонным (апельсиновым) соком обладает детоксицирующими свойствами и великолепным тонизирующим эффектом.
Имбирный корень мельчат, помещают 1 ст. ложку его в чайную чашку. Берут лимон (апельсин) отжимают из него сок. Добавляют к имбирю 50 мл холодной воды, сок лимона (апельсина) – 2 ст. ложки, меда – 1 ч. ложку и вливают кипяток (желательно 150 мл). Настаивают имбирный чай 5 минут.
Воспользуйтесь советом, как заварить пряный напиток с чесноком и имбирным корнем, снижающий аппетит и предназначенный для похудения и контроля веса.
Берут чеснок и имбирь (подходит любой: свежий или молотый сушеный) в соотношении 1:1. Ингредиенты помещают в термос, в который вливают кипяток. Спустя 20 минут напиток, позволяющий похудеть готов.
Чесночно-имбирный чай обладает весьма пикантным вкусом. Однако чеснок является эффективным усилителем свойств имбиря. В сочетании с ним он оказывает ускорение на обменные процессы.
Обычно имбирный чай употребляют до еды, и никогда не пьют этот пряный тонизирующий и бодрящий напиток перед сном.
Его регулярное употребление придает коже – гладкость, глазам – ясность, а волосам – блеск, наделяет человека отменным здоровьем.
Добавить комментарий
Обсудить на форуме (комментариев 0).